Nutritivo e saboroso – Receita de Pão de Tomate Seco

Variar um pouco na alimentação também traz benefícios para a saúde e até mesmo para o humor. Quem não fica mais feliz quando come alguma coisa diferente? Às vezes, podemos nos permitir sair da dieta. Mas, para você variar um pouquinho e não extrapolar, nós temos uma ótima receita de Pão de Tomate Seco. Além de ser uma delícia, ainda é nutritivo! Confira.
PÃO DE TOMATE SECO
Ingredientes:
* ½ kg de farinha de trigo
* 25g gérmen de trigo
* 250ml de água gelada
* 10g de sal
* 10g de fermento biológico
* 100g de tomate seco picado
Preparo:
Misture bem a farinha de trigo, o gérmen de trigo, a água, o sal e o fermento biológico. Amasse durante 15 minutos.
Em seguida, vá juntando o tomate seco aos poucos, para que fique bem espalhado. Abra a massa, pegue 2 pontas (esticando bem) e dobre. Cubra com pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em duas bolas iguais e coloque numa forma grande, untada com um pouco de óleo. Descansar por mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Polvilhe os pães com farinha e leve-os a assar por 15 a 20 minutos ou até ficarem bem assados.
Rendimento: 2 pães de 15 fatias cada – 68 calorias por fatia
Agora é só ir se divertir na cozinha. Bom apetite!
*Imagem ilustrativa